返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厦门瀚龙久鼎制冷设备有限公司

福建冷库速冻库;超低温速冻设备;福建氨冷库改造氟冷库;福建冷库

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 漳州氨系统升级改造
新闻中心
漳州氨系统升级改造
发布时间:2019-11-08 10:22:55        浏览次数:75        返回列表

厦门瀚龙制冷设备有限公司提供氨(R717)制冷冷库系统改造工程,可为用户提供从项目现场勘察设计、设备选型、设备制造、施工、人员培训、维修保养等一体化服务。改造后的冷库制冷系统具有安全稳定、节能、管路成本低等特点。
我司针对不同原氨制冷系统特点、建筑结构、保温特点、使用要求(如在物流冷库中,不影响正常的业务仓储)、成本控制等方面要求;可为用户提供不同科学合理的制冷方案及施工方案。我公司主要氨库改造方案有二种:
   种:原氨制冷系统改造成氟制冷满液式供液乙二醇系统;
保留原室内换热器,如库内吊顶排管、速冻搁架、冷风机、制冰系统中的螺旋蒸发管等换热蒸发器设备,只是将制冷主机设备进行更换成我公司的专用制冷机组;制取低温载冷剂输送至室内换热器进行换热,从而达到设定温度。具有施工简单、改成周期短、管路方便、成本低等特点。温度范围可在+15℃至-70℃进行。
第二种:原氨制冷系统改成氟用桶泵供液制冷系统;
适用于各类螺旋速冻机、隧道式单冻机、风冷型速冻库等制冷系统,或将原氨冷库排管更换成氟用排管系统,改造后的制冷系统具有能效比高、系统稳定、管理方便等特点;
我公司在氨制冷系统冷库改造中,积累了具有丰富的经验,可根据用户的实际使用特点及现场实际情况,采用科学合理的设计、施工方案,确保所改造后的制冷系统达到设计要求。
具体技术请致电我司咨询、洽谈。 
 
   将氨制冷系统改造成氟利昂间接制冷系统是厦门瀚龙制冷公司的特色产品之一;
    我国目前的大型食品冷库,多以氨为制冷剂,氨是有毒性的,并且是能燃烧和爆炸的中温制冷剂,在冷库大修或技术改造过程中,一旦发生火灾或氨的泄漏事故,会给现场人员或公众带来严重危害,或对财产造成重大损失,对环境造成严重污染。 
    我国标准GB18218-2000“重大危险源辨识”中,把氨列为危险物质,并规定了临界量。也就是说,某个冷库单元中,氨制冷系统中氨的总量等于或超过40T时,则该单元定为重大危险源; 
    自1968年至今,就不断有出现氨系统气体泄漏及发生爆炸的事件,对各现场人员及公众的财产及生命造成严重危害,根据此现象,从使用、安全的角度以及特种设备安全监察条例的要求,对这些采用以氨为制冷剂的冷冻冷藏库进行全面改造已势在必行,我司经过多方研究,开发出了将氨制冷系统改造成氟利昂间接制冷系统的方案,并在国内有多处成功案例,这也将会成为各大冷库及冷链企业的选择!
   大型氨库改造主要是对原氨库制冷系统进行改造,将氨制冷主机及制冷系统进行改造,原冷库的排管蒸发器及制冷调节站可全部保留;为您节约了大量的费用, 同时提供了安全的制冷系统保障;
将氨制冷系统改造成氟利昂间接制冷系统相比具有以下优势特点
  1、 稳定可靠、寿命长:
       制冷主机采用进口半封闭螺杆压缩机,带经济器运行;设计一台备用机组,保证冷库的稳定运行,设备设计使用寿命在15年以上; 
  2、简单安全:
      采用R22、R404A、R23等氟冷制冷,不存在防爆问题,其管道为普通的水路系统,系统简单;          
  3、故障率低、维修费用省:   
       采用间接制冷,不存在直接蒸发系统中回油难、制冷剂容易泄漏、漏点难检测、分液不均匀等难题;只需对制冷主机做定期保养即可,故障率低、维修费用省。 
  4、节能高效:
      设备可根据冷库实际负荷实现10%~100%进行能量调节,同时通过冷冻泵供液,不存在压力损失、冷量损失、参数难于控制等问题;其可控性强;故综合能效比高。 
  5、管理简单、方便:
      系统采用德国西门子SIEMENS PLC可编程控制器进行全面控制,可实现各种设备保护、数据显示及实时监控功能;制冷主机已在工厂整体运行调试合格后出厂,系统运行可靠稳定,无需专人值守。
6、系统运行无需经过安全部门安检,运行成本低,安全可靠;

漳州氨系统升级改造